Гиена пятнистая

ГИЕНА ПЯТНИСТАЯ( crocuta crocuta) в большей мерке осуществляла в строении тела и привычках индивидуальности, соответствующие для гиен. Она крупнее и сильнее всех других видов. В длину ее тело одинаково 128—166 см, хвост — 26—33 см, толпа от 59 до 82 кг. По желтовато-серому фону ее топорной шерсти разбросаны темно-коричневые или темные круглые пятнышка.

Пятнистая гиена сталкивается на большей доли Африки к югу от Сахары. Для благоденствия гиены принципиально богатство копытных животных, мертвецы которых сочиняют базу ее кормления.

Деятельна гиена по ночам, но часто бродит и деньком. Убежища она обретает в ямах, пещерах, густых зарослях. Часто пятнистые гиены намереваются в своры. В их поведении смешивается, опасливость и даже боязливость с наглостью и злостью. Голодные звери опасны даже, для больших животных( вплоть до старенькых львов), тем наиболее что владеют большущий силой, безжалостны и способны скоро носиться( до 65 км/ ч). Выходя на охоту, гиены испускают различные, противные _ звуки, вроде воя, одичавшего смеха и пр. Пятнистая гиена обычный трупоед; падаль — основная, ее еда. Однако часто гиены сами атакуют на антилоп и остальных животных. Пятнистые гиены питаются на определенных участках, где обитает от 10 до 100 особей. Они образуют как бы единственный клан, деятельно оберегающий свою местность. Наряду с таковыми оседлыми группами имеется звери, последующие за мигрирующими антилопами гну, а еще совершающие дальние вылазки( до 80 км) в розысках еды.

Самки гиен способны плодиться в движение круглого года, тогда как половая энергичность самцов перемещает сезонный нрав. Период беременности приравнивается примерно 110 дням. В выводке насчитывается только 1—3 щеночка. По неким новым надзорам в зоопарке, гиены появляются уже зрячими, отлично слышат, достаточно деятельно передвигаются, массой 1, 6 кг, а чрез 100 дней добиваются массы 14, 5 кг.