Коршун черный

Коршун( milvus migratus) обитает на местности Евразии, а еще в Африке и Австралии. Размеры птицы – 45-60 см, толпа одинакова 700-1100 г, размах крыльев 135-180 см. Максимальная длительность жизни, отмеченная в критериях неволи – 23 года. Очень любопытно, что темный коршун никак не темного цвета, а башка его даже чуток седоватая. Чёрной птаха смотрится в полётё.

Коршун заселяет разные типы биотопов, верно выслеживается ассоциация с бассейнами.

Размножение – гнездышко основывается на деревьях. Коршуна именуют " Плюшкиным пернатого королевства ", так как при строительстве гнезда он употребляет различные материалы, подключая перчатки, веревки и остальные предметы, сооруженный человеком. Самка откладывает и насиживает 2-4 яичка. Инкубация яиц продолжается приблизительно 1 месяц.

На зимовку отлетают сворами. В природе коршуны имеют все шансы существовать колониями. Питание птицы очень различное – это и мыши, и птицы. Не пренебрегает коршун и лягушками, ящерицами, а еще моллюсками и насекомыми.