Филин

Филин( bubo bubo) Распространен на большей доли Евразии, а еще в местности Северной Африки.

Длиа птицы 57-72 см. Размах крыльев 1, 5 -1, 8 м. Вес – 2 – 2, 3 кг. В натуральных критериях проживает 15-20 лет. В неволе до 60 лет. Птица оседлая, заселяет труднодоступные участки биотопов.

Филин делается половозрелым в возрасте 2-ух лет. Гнезда сооружают на земле, на обрывах. В марте-апреле самочка откладывает от 2 до 5 яиц, согревание длится 34-35 дней. Вскармливание в гнезде – 2 месяца. Пищевой рацион филина очень разнороден, он подключает в себя различныЕ живые объекты – от рыб до маленьких копытных( время от времени даже ежи). Численность филинов на местности России – некоторое количество тыщ. В Самарской области – пропадающий вид. В Красной книжке РФ птаха второй категории. Охрана исполняется в заповедниках и зоопарках. В Германии в искусственных критериях филинов разводят с целью следующего выпуска в природу. Для филина свойственны некие достойные внимания индивидуальности. Так, эта птаха может повертывать голову до 2700 в всякую сторону. Голос филина – угрюмое бацание, за что филина в старину именовали пугачом. Очень не обожают филина вороны. Раньше существовал последующий метод отстрела данных публичных птиц – деньком выставляли пугало филина, вороны слетались к нему и их отстреливали.

Мусульмане уничтожали филина в следствии перьев, какие типо приносят блаженство – т. к. они считают, что набросок перьев на чреве – это суры Корана, написанные арабской вязью.