Верблюд

Бактриан или двугорбый верблюд( camelus bactrianus) — вид млекопитающих из семейства верблюдовых. Это большое четвероногое вышиной до 210 см и массой тела 450—690 кг. Средняя длительность жизни у бактрианов сочиняет возле 40 лет.

Двугорбые верблюды - травоядные животные, они отдают отличие сухим, колющимся травкам на привкус горьковатым или солоноватым. Бактриан питается, заглатывая порции корма не разжевывая, какие потом отрыгиваются в облике полупереваренной жвачки и кропотливо пережевываются.

При главном взоре на верблюда сходу обращают на себя интерес его горбы. Горб – помещение и помещение жира, получаемого при переработке корма. В каждом горбу хранится до 36 кг жира. По горбу разрешено сходу найти отлично ли его носителю живется: ежели горб порожней и нависнувший, быстрей только, четвероногое голодает.

На ногах как у всех верблюдовых два пальца, опирающихся не на копыта, а на мозолистый слой. Желудок состоит из нескольких камер, облегчающих процесс пищеварения растительной еды. Верблюды имеют все шансы обращаться без воды некоторое количество дней. Когда они получают доступ к воде, они употребляют до 114 л., какие имеют все шансы испить за 10 минут. Такой большущий размер воды умещается в особых резервуарах( емкость 1, 5 галлона любой) в желудке животного.

Температура тела бактрианов колеблется значительно более, чем у большинства остальных млекопитающих. Её колебания имеют все шансы собрать до 8 °c, что понижает угроза перегрева тела, а еще потоотделение. Благодаря плотный шерсти двугорбые верблюды отлично переносят как мощные морозы( #8722; 30 °c), так и палящую жару( +40 °c). Удлиненные волосы имеются на голове, шее, горбах, бедрах и кончике хвоста; все прочее тело покрыто плотным волосяным покровом возле 50 мм вышиной.

Выносливость двугорбых верблюдов легендарна, за день они имеют все шансы перевозить возле 220 кг на отдаление возле 47 км. Одновременно, употребляются продукты данных животных, такие как млеко и мясцо, а жир из горбов употребляется в приготовлении еды. Из верблюжьей шерсти делаются одежка или одеяла.

Дикий верблюд подключен в " Красную книжку " как вид, который в наиблежайшее время может подвергнуться угрозы исчезновения. В одичавшем состоянии верблюды распространены в Заалтайской Гоби в Монголии и, может быть, в прилегающих районах Китая. Вьючат двугорбого верблюда последующим образом:

- Подходят впереди берут за продетую ему в ноздри веревку( или проволоку), и шагая ему по передней ноге, и дергая за эту веревку, шумно вопят - " Чух - чух! " - Когда верблюд, опосля этого, подогнув передние и задние лапти ляжет чревом на песок, ему меж горбов кладут спальный мешок управляющего( а так ему и нужно, нечего люд по пустыням тянуть). Затем положив с обоих боков две крепкие палки, привязывают их к верблюду сильной великий писатель земли русской веревкой, пропуская веревку под чревом у животного. После этого кладут кладь и крепят ее веревками за эти палки. Вот и все, довольно элементарно. Обычно на это у группы уходит 20-30 минут ползания и бегания кругом верблюда, покуда управляющий не отгонит их, и не привяжет все за 5 минут.

- Когда верблюд навьючен его поднимают, потянув за веревку вперед, и потом водят по пустыне куда нужно. - В группе обязан существовать особый человек, который идет сзаду верблюда и собирает все, что выпало из ноши... Еще один человек идет с такого бока верблюда, куда съезжает навьюченная на него ноша и удерживает ее, к примеру с поддержкой длинноватой палки, упертой в ношу исподнизу и чуток сбоку.