Пума

Пума, или кугуар( puma concolor) обитает на широкой местности. Весь Новый Свет – Северная и Южная Америки – её владения. Выделяют до 30 подвидов пумы – различия меж ними в размерах и окраске. Пума самого малого подвида весит только 30 кг, самая большая( нордовый разряд) – уже 110 кг, при этом длина её наиболее полутора метров, плюс хвост в три четверти метра.

Пума – злобный преступник, и её добычей стают на севере – олени, на юге – страусы нанду. Впрочем " кошечка " не пренебрегает и наиболее мелкой добычей. Охотничьи владения пумы значительны – до 100 миль в окружности. В собственной вотчине пума знает все убежища. В древнем бревне( как мишка в берлоге) или в гроте самочка приносит 2-3 котят. Котята, как им и положено, появляются слепыми и пятнистыми! Через 10 дней их глаза прорезаются. Из собственного убежища котята уходят в возрасте 2-ух недель. А к 6 месяцам( опосля первой линьки) пятнышка пропадают. В этом же возрасте подросшие котята в первый раз уходят совместно с матерью на охоту, но ещё наиболее года пума-мама станет хлопочет о них.

Пумы – хорошие прыгуны. До 5-6 метров в вышину – таковы рекордные прыжки пум. Высоты пумы еще не опасаются – добровольно лазают по деревьям – где, в развилке веток, почивают.

Наш Гаврюша сначала собственной жизни разделял местообитания со страусами на(!) приусадебном участке 1-го из самарских предпринимателей. Гаврюша вырос и стал принимать собственных соседей – " птичек " - уже, как добычу. Одного из страусов он решил испытать на зубок. После что обладатель импровизированного зверинца дал Гаврюшу к спецам в Самарский зоологический парк.