Внешний вид

Были первой винтовкой, позволявшей владельцу из охотничьего ствола собирать субминут-ные группы. Это было простое, надежное, точное и неприхотливое оружие. Но конкуренция с «Винчестером» заставила руководство «Ремингтон» обратить внимание и на эстетическую сто-рону вопроса, прежде всего этим и было вызвано появление преемника — Model 700. Помимо эстетики, с технической точки зрения, в 700-й модели были изменены угол наклона отведенной назад рукоятки затвора, конструкция спусковой скобы, подпружиненной крышки магазина, улучшены форма и отделка ложи, ствол стал кованым. Само же название модели, «700-я», обозначало ничто иное, как диаметр стебля затвора в тысячных дюймаModel 700 BDL — рекордсмен по количеству калибров, в которых она производилась. Широк также и список вариаций исполнения:

от обычного охотничьего и до моделей с тяжелым стволом, стволом из нержавейки, с отъемным магазином, пластиковой ложей и т.д. Для наших испытаний была выбрана доступная сегодня классическая версия в традиционно охотничьем калибре .30-06 и с традиционным же магазином с подпружиненной крышкой. Трудно не согласиться с тем, что это самое красивое из классических исполнений Model 700. Среди довлеющего присутствия практичных пластиковых лож, полимерных деталей и матовых покрытий винтовка смотрится как сверкающий хромом и лаком винтажный автомобиль на улицах мегаполиса. Тем не менее, это не просто изящная

игрушка, а полноценный охотничий инструмент. В отличие от большинства американских охотничьих винтовок, подготовленных для монтажа оптики, помимо этого на 56-см стволе модели BDL установлены механические прицельные приспособления — целик на рампе и защищенная намушником мушка. Без оптики (а такой вариант, благодаря наличию легких в настройке и хорошо «читаемых» открытых прицельных приспособлений, вполне возможен) винтовка выглядит еще более традиционной. Высокий гребень приклада не мешает работе с открытым прицелом. Все сделано стильно и качественно. Общее впечатление от модели — элегантность.

Радует глаз лакированная ложа из качественного американского ореха с прикладом типа «Монте-Карло». Цевье венчает навершие из темного пластика — элемент, присущий более дорогому оружию. На торце пистолетной рукояти установлена накладка-медальон, а сама рукоять, как и цевье с обеих сторон, покрыта четкой и цепкой насечкой. На затыльнике приклада, перед пластиковой накладкой с логотипом производителя, под медальоном на пистолетной рукояти и на конце цевья, перед темным навершием — тонкие проставки из белого пластика.

Насечкой покрыт и приплюснутый шарик рукоятки затвора. Врезка металла в дерево — безупречна.