Иордания

Разнообразие отдыха на курортах Бали не оставит равнодушным никого. Курорт Джимбаран – это центр рыбной кухни, в Убуде располагаться именитая академия искусств и ремесел, Санур – безупречное пространство для занятий спортом, а курорт Кута считается столицей развлечений и серфинга. На курорте Нуса Дуа находятся лучшие гостиницы Индонезии. Все они славятся уютом и высочайшим уровнем обслуживания. На полуострове имеется оченьмного ресторанов, в которых подают блюда местной и европейской кухни.

Амман - столица Иорданского Хашимитского царства, сделанного в 1946 г. Названная Раббат-Аммон в 600 году до рождества Христова, она сменила немало заглавий, переходя из рук в руки от Лагидов к Селецидам. Она была перестроена Птоломеем ii, который именовал ее Филадельфией, ставшей одним из 10 городов декаполиса.

Позже Амман был перестроен римлянами, который бурно развивался в движение всей эры Византии и стал принципиальным процветающим городом на перекрестке караванных путей. Сейчас Амман - это обеспеченный град, раскинувшийся на 7 холмах. От греко-римской цивилизации тут остались замечательный амфитеатр, в самом сердечко старенького квартала " Центра городка "( down town) и руины римского храма Геркулеса ii в. От христианской цивилизации эры Византии остались Цитадель, соседствующая с помпезным замком Губернатора, постройки истока эры Оммеядов( 8-й век новейшей эры). В Аммане втомжедухе располагаться квартал восточных базаров( Сук), где кипит жизнь, музей иорданского фольклора, в экспозиции которого интереснейшая коллекция о жизни кочевников, а втомжедухе музей народных обычаев, в котором представлены разные стороны жизни былых бедуинов.

Несмотря на свою довольно маленькую популярность как туристического региона, государство довольно известна у путешественников из европейских государств собственной " буйной " историей, сосвоейточкизрения прелестной природой и множеством исторических достопримечательностей, связанных как со средневековым временем, так и с доисторическим прошедшим цивилизации. Практически в каждом графстве сохранились стародавние замки – немые очевидцы ирландской летописи: Бэллайли, Кэлдуилл, Бунратти, Бэллинтобир, Кэррайкфиргус, Клогхэн, замки короля Джона в Лимерике и Лоуте; Мониэ, Донсогхлай и ещё 10-ки остальных, не наименее величественных и примечательных. Многие из них переоборудованы в высококлассные гостиницы. Прекрасно сохранились и остальные монументы седой старины – стоянки и замки викингов, а втомжедухе храмы и монастыри, являющиеся реальными строительными шедеврами: аббатство Коэнг, дом Лайссэдэлл, дублинский храм Святого Кэнайка, аббатство Миллайфонт, обитель Киллс и др. Множество путешественников привлекает и оригинальность местных обычаев, а втомжедухе именитые пабы и бары – главное пространство встречи и общения ирландцев.

Ирландия является единой государством в мире, в которой количество народонаселения не возросла за крайние 200 лет. На нынешний день тут живет 4, 2 миллиона человек, 3-я дробь из них живет в прекрасном городке Дублин.